НИКИ¤ОрОВА
ЕЛЕНА

После школы мечтала о медицинском, но при поступлении не добрала балла и на следующий год поступила на физфак. До сих пор не пойму, что меня к этому подвигло. Годы учебы – песня! Астрахань после первого курса, оформление газет и вечеров, подготовка к экзаменам на Новодевичьем кладбище…И два замужества.

По распределению пошла в школу, в 1974 родила сына. В какой - то момент поняла, что не хватает драйва, и по большому блату ушла на ВДНХ в павильон «Народное образование» экскурсоводом – методистом. Два года полного креатива!

Когда сын подрос и собрался в 1 класс, поняла, что ни за что не отдам его на продленку, и ушла программистом в Гипроавтопром. Два года тоски! Еще раз вышла замуж, в 1984 году родила дочь и, чтобы ее взяли в сад, пошла туда работать. Пошла вынужденно, осталась сознательно! Вот уже 25 лет работаю в дошкольном образовании. В результате: Лауреат премии Президента в области образования, заслуженный учитель, автор курса математики для дошкольников «Игралочка» и курса по ознакомлению с окружающим «Здравствуй, мир!». Объездила с курсами более 70 городов, читаю лекции в АПКи ППро.

Мое хобби – моя работа, путешествия и собаки. Их у нас 2. Кроме этого есть муж (1), дети (2), внуки (3).